Disclaimer : Welcome to FerryLiu's first blog, enjoy and keep smile :) The blog contain Indonesian and English version. Your Guidances and Comments are needed. If there is any mistakes on writing,kindly inform the author. -Author-

LuvLiu by FerryLiu

↑ Grab this Headline Animator

Saturday, 24 October, 2009

Check This Out !!

untuk laki-laki, hati-hati...

untuk perempuan yang udah punya pacar, silakan di cek...
yang belum, sebelum pacaran,tolong di cek dulu..




[+/-] Selengkapnya...

Saturday, 25 October, 2008

Lubang di Jalan

Suatu hari saya sedang menaiki sepeda motor. Ketika saya sedang melaju dengan kencang, tiba-tiba saya menghantam sebuah lubang yang cukup dalam di suatu jalan. Akibat hantaman itu, hampir saya terjatuh dari kendaraan saya. Pada hari-hari berikutnya, ketika saya melewati jalan yang sama, saya teringat bahwa ada lubang yang berbahaya di tengah jalan, dan itu membuat saya lebih waspada sehingga saya terhindar dari kesalahan yang sama.

Pernakah juga Anda mengalami hal yang serupa dengan saya? Kita bisa mengambil hikmah dari cerita di atas. Bukan hanya untuk berhati-hati di jalan saja. Tetapi begitu pula dengan kegagalan dalam hidup kita. Bila kita mengalami sebuah kegagalan, maka kita bisa belajar agar tidak mengalami kegagalan yang sama. Kita bisa mempelajari apakah yang menyebabkan kita gagal, sehingga ketika kita berada di "jalan" yang sama lagi, kita bisa lebih waspada dan menghindari kesalahan yang sama.

Manusia memang tidak lepas dari kegagalan, sebab Tuhan memang mengizinkan kita mengalami kegagalan, supaya kita tahu bagaimana caranya mencapai keberhasilan. Tuhan mengizinkan kita jatuh, supaya kita tahu bagaimana caranya bangkit kembali dan tidak terjatuh lagi di tempat yang sama. Keberhasilan dibangun dari kebangkitan kita setiap kali kita gagal.

[+/-] Selengkapnya...

Friday, 24 October, 2008

Sleep Paralysis

Pernah terbangun dari tidur, tapi sulit bergerak ataupun berteriak? Tenang, Anda bukan sedang diganggu mahkluk halus. Ini penjelasan ilmiahnya!

KEJADIAN ini sering saya alami sejak zaman SMA, bahkan hingga sekarang (meski frekuensinya sudah sangat berkurang). Saat hendak bangun dari tidur atau baru saja terlelap, saya merasa seperti ditindih sesuatu. Ini membuat saya sulit bangun ataupun berteriak minta tolong.

Lalu, ada sedikit rasa dingin menjalar dari ujung kaki ke seluruh tubuh. Untuk bisa bangun, satu-satunya cara adalah menggerakkan ujung kaki, ujung tangan atau kepala sekencang-kencangnya hingga seluruh tubuh bisa digerakkan kembali.

Setelah itu, biasanya saya tidak berani tidur. Takut kesadaran saya hilang atau kejadian itu berulang lagi. Apalagi saat kejadian, saya seperti melihat sebuah bayangan di kegelapan.

Pernah saya saya bercerita tentang hal ini pada ibu saya. Beliau mengatakan saya mengalami tindihan. Dan menurut kepercayaan orang tua, yang menindih adalah makhluk halus. Ih, seram ya! Namun, logika saya berusaha mencari penjelasan ilmiah. Inilah hasilnya

Sleep Paralysis

Menurut medis, keadaan ketika orang akan tidur atau bangun tidur merasa sesak napas seperti dicekik, dada sesak, badan sulit bergerak dan sulit berteriak disebut sleep paralysis alias tidur lumpuh (karena tubuh tak bisa bergerak dan serasa lumpuh). Hampir setiap orang pernah mengalaminya. Setidaknya sekali atau dua kali dalam hidupnya.

Sleep paralysis bisa terjadi pada siapa saja, lelaki atau perempuan. Dan usia rata-rata orang pertama kali mengalami gangguan tidur ini adalah 14-17 tahun. Sleep paralysis alias tindihan ini memang bisa berlangsung dalam hitungan detik hingga menit. Yang menarik, saat tindihan terjadi kita sering mengalami halusinasi, seperti melihat sosok atau bayangan hitam di sekitar tempat tidur. Tak heran, fenomena ini pun sering dikaitkan dengan hal mistis.

Di dunia Barat, fenomena tindihan sering disebut mimpi buruk inkubus atau old hag berdasarkan bentuk bayangan yang muncul. Ada juga yang merasa melihat agen rahasia asing atau alien. Sementara di beberapa lukisan abad pertengahan, tindihan digambarkan dengan sosok roh jahat menduduki dada seorang perempuan hingga ia ketakutan dan sulit bernapas.

Kurang Tidur

Menurut Al Cheyne, peneliti dari Universitas Waterloo, Kanada, sleep paralysis, adalah sejenis halusinasi karena adanya malfungsi tidur di tahap rapid eye movement (REM).

Sebagai pengetahuan, berdasarkan gelombang otak, tidur terbagi dalam 4 tahapan. Tahapan itu adalah tahap tidur paling ringan (kita masih setengah sadar), tahap tidur yang lebih dalam, tidur paling dalam dan tahap REM. Pada tahap inilah mimpi terjadi.

Saat kondisi tubuh terlalu lelah atau kurang tidur, gelombang otak tidak mengikuti tahapan tidur yang seharusnya. Jadi, dari keadaan sadar (saat hendak tidur) ke tahap tidur paling ringan, lalu langsung melompat ke mimpi (REM).

Ketika otak mendadak terbangun dari tahap REM tapi tubuh belum, di sinilah sleep paralysis terjadi. Kita merasa sangat sadar, tapi tubuh tak bisa bergerak. Ditambah lagi adanya halusinasi muncul sosok lain yang sebenarnya ini merupakan ciri khas dari mimpi.

Selain itu, sleep paralysis juga bisa disebabkan sesuatu yang tidak dapat dikontrol. Akibatnya, muncul stres dan terbawa ke dalam mimpi. Lingkungan kerja pun ikut berpengaruh. Misalnya, Anda bekerja dalam shift sehingga kekurangan tidur atau memiliki pola tidur yang tidak teratur.

Jangan Anggap Remeh

Meski biasa terjadi, gangguan tidur ini patut diwaspadai. Pasalnya, sleep paralysis bisa juga merupakan pertanda narcolepsy (serangan tidur mendadak tanpa tanda-tanda mengantuk), sleep apnea (mendengkur), kecemasan, atau depresi.

Jika Anda sering mengalami gangguan tidur ini, sebaiknya buat catatan mengenai pola tidur selama beberapa minggu. Ini akan membantu Anda mengetahui penyebabnya. Lalu, atasi dengan menghindari pemicu. Bila tindihan diakibatkan terlalu lelah, coba lebih banyak beristirahat.

Kurang tidur pun tidak boleh dianggap remeh. Jika sudah menimbulkan sleep paralysis, kondisinya berarti sudah berat. Segera evaluasi diri dan cukupi kebutuhan tidur. Usahakan tidur 8-10 jam pada jam yang sama setiap malam.

Perlu diketahui juga, seep paralysis umumnya terjadi pada orang yang tidur dalam posisi telentang (wajah menghadap ke atas dan hampir nyenyak atau dalam keadaan hampir terjaga dari tidur). Itu sebabnya, kita perlu sering mengubah posisi tidur untuk mengurangi risiko terserang gangguan tidur ini.

Nah, jika tindihan disertai gejala lain, ada baiknya segera ke dokter ahli tidur atau laboratorium tidur untuk diperiksa lebih lanjut. Biasanya dokter akan menanyakan kapan tindihan dimulai dan sudah berlangsung berapa lama. Catatan yang telah Anda buat tadi akan sangat membantu ketika memeriksakan diri ke dokter.

Mitos Sleep Paralysis Di Berbagai Negara

- Di budaya Afro-Amerika, gangguan tidur ini disebut the devil riding your back hantu atau hantu yang sedang menaiki bahu seseorang.

- Di budaya China, disebut gui ya shen alias gangguan hantu yang menekan tubuh seseorang.

- Di budaya Meksiko, disebut se me subio el muerto dan dipercaya sebagai kejadian adanya arwah orang meninggal yang menempel pada seseorang.

- Di budaya Kamboja, Laos dan Thailand, disebut pee umm, mengacu pada kejadian di mana seseorang tidur dan bermimpi makhluk halus memegangi atau menahan tubuh orang itu untuk tinggal di alam mereka.

- Di budaya Islandia, disebut mara. Ini adalah kata kuno bahasa Island. Artinya hantu yang menduduki dada seseorang di malam hari, berusaha membuat orang itu sesak napas dan mati lemas.

- Di budaya Tuki, disebut karabasan, dipercaya sebagai makhluk yang menyerang orang di kala tidur, menekan dada orang tersebut dan mengambil napasnya.

- Di budaya Jepang, disebut kanashibari, yang secara literatur diartikan mengikat sehingga diartikan seseorang diikat oleh makhluk halus.

- Di budaya Vietnam, disebut ma de yang artinya dikuasai setan. Banyak penduduk Vietnam percaya gangguan ini terjadi karena makhluk halus merasuki tubuh seseorang.

- Di budaya Hungaria, disebut lidercnyomas dan dikaitkan dengan kata supranatural boszorkany (penyihir). Kata boszorkany sendiri berarti menekan sehingga kejadian ini diterjemahkan sebagai tekanan yang dilakukan makhluk halus pada seseorang di saat tidur.

- Di budaya Malta, gangguan tidur ini dianggap sebagai serangan oleh Haddiela (istri Hares), dewa bangsa Malta yang menghantui orang dengan cara merasuki orang tersebut. Dan untuk terhindar dari serangan Haddiela, seseorang harus menaruh benda dari perak atau sebuah pisau di bawah bantal saat tidur.

- Di budaya New Guinea, fenomena ini disebut Suk Ninmyo. Ini adalah pohon keramat yang hidup dari roh manusia. Pohon keramat ini akan memakan roh manusia di malam hari agar tidak menggangu manusia di siang hari. Namun, seringkali orang yang rohnya sedang disantap pohon ini terbangun dan terjadilah sleep paralysis.

[+/-] Selengkapnya...

Thursday, 17 July, 2008

ALPHARD jadi Taxi??hmm...

Penasaran nih, kabarnya bener atau cuma kabar burung yah??
Kata nya Toyota ALPHARD yang kelas atas itu mau di jadiin Taxi??
nih udah ada pic nya, dapat dari millis tetangga..
penasaran juga nungguinnya..

dilihat dari gambarnya sih, sepertinya memang di indo, dan lebih tepatnya di jakarta..
ada 1 mobil ALPHARD dengan plat B di belakangnya..

ini ada beberapa detailnya..

TIARA EXPRESS dengan Toyota ALPHARD

- buka pintu (flag Fall) - Rp. 10.000,-
- per KM selanjutnya - Rp. 5.000,-
- waktu tunggu perjam - Rp. 50.000,-
- tidak ada minimum payment dan cancellation fee (sementara)

fasilitas di mobil ada GPS. LCD, ber Internet dan pembayaran dengan EDC naik mobil mewah tarif murah (isi 6 orang dan bisa patungan) ALPHARD gitu loh !!



tungguin aja deh kabar selanjutnya :D

[+/-] Selengkapnya...

MITOS GORENG PISANG DENGAN MINYAK DICAMPUR PLASTIK

hasil forward2an dari milis ke milis
mungkin kalo ada yg iseng, dilakukan uji coba sesuai contoh di bawah biar gak jadi isu berkepanjangan :-)

MITOS GORENG PISANG DENGAN MINYAK DICAMPUR PLASTIK

Isu ini beredar di Malaysia sejak tahun 2006.
Dikatakan bahwa beberapa orang melihat beberapa pedagang gorengan mencampur, botol plastic, tali raffia kedalam minyak goreng yang dipakai untuk menggoreng pisang, kuih (makanan Malaysia ) , ayam dan kentang. Lokasi kejadian di Pasar Tani, Larkin, Johor Baru. Berita ini merebak cepat dari mulut ke mulut, dan bahkan masuk ke koran The Sunday Time Singapur, Maret 2008.
Isue ini juga melanda Indonesia melalui Internet.

Apa benar ?

Untuk mencari bukti, maka Tim dari The Sunday Post di Malaysia Mengambil contoh makanan yang dicurigai dan menghubungi perusahaan kimia untuk melakukan test.Mereka tidak mempunyai peralatan untuk melalukannya.
Bahkan State Health Department, The State Chemistry Department dan Universitas Malaysia Serawak (Unimas) tidak dapat membantu. Selama tidak ada pengaduan ke instansi pemerintah, mereka tidak melakukan pengetesan hanya berdasarkan issue belaka.

Untuk memenuhi rasa keingintahuan maka Tim dari The Sunday Post Malaysia melakukan percobaan menggoreng pisang dengan
beberapa parameter campuran tepung, air, tepung beras, tepung tapioca.
Berikut ini adalah beberapa kombinasi yang dicoba :
C-tepung terigu dan air
D-tepung terigu da, tepung beras dan air
E-tepung terigu, tepung tapioca dan air
F-tepung terigu, kapur sirih dan air
G-tepung terigu dan air , tetapi di goring dalam minyak yang dimasukkan sedotan plastic, botol plastic, tali raffia.

Semua dilakukan dengan wajan, minyak yang sama, kecuali sample G dan pada temperature yang sama.

Hasil percobaaan:
Semua kombinasi dapat dimakan, kecuali sample yang digoreng dengan minyak yang ditambahkan dengan plastic (Sample G).
Ditemukan adanya plastic yang lumer menempel pada kulit pisang goreng. Saat sample G di belah dua maka tercium bau plastic yang menyengat.
Untuk tes kerenyahan hanya sample C dan E yang paling memuaskan. Sample G yang menggunakan plastic bahkan tidak memenuhi criteria renyah. Sample G ini alot dan kulit pisang gorengnya sukar di kupas. Setelah didiamkan setengah hari semua sample sudah tidak renyah lagi.

Jadi .......teruskan makan pisang gorengnya. Jangan lupa dibarengi dengan secangkir kopi.
Untuk referensi cari di Google , ketik "frying oil with plastics".Nanti keluar gossip2 banyak sekali yang membuat orang resah lagi.

[+/-] Selengkapnya...

 
©  2008 by FerryLiu | free template by Blogspot tutorial | Powered by Blogger